Touria Dakkaki  &  Chef Hind Daissaoui

Touria Dakkaki & Chef Hind Daissaoui

★★★★★ MÈRE et FILLE ★★★★★


Tarte Citron

Publié par Hind Daissaoui sur 12 Avril 2015, 00:33am

Catégories : #CHEF HIND, #TARTE, #CITRON

Tarte Citron
Tarte Citron

Tarte Citron

 

                                Tarte Citron

 

Ingrédients :

Pour la pâte :
  • 250 gr farine
  • 30   gr poudre d'amandes
  • 1     oeuf
  • 140 gr beurre
  • 125 gr sucre glace
  • Sel
  • Pour la crème de citron :
  • Un demi verre de jus de citron (4 citrons)
  • Zeste de 2 citron
  • 9 oeufs
  • 300 gr de sucre en poudre
  • 300 gr de crème fraîche
  • Pour la meringue :
  • blancs d'oeuf
  • 200 gr de sucre glacé

Préparation :

 

Pour la pâte :

  • Mélanger aux doigts le beurre et le sucre glace, ajouter  l'oeuf puis le sel, la farine et la poudre  d'amandes.                                                                                                                     
  • Ne pas trop travailler la pâte.                                                                                            

  •  Mettre au frais puis  l'étaler et la mettre dans un moule à tarte profond ou un moule comme celui du cheese cake .

  • Déposer dessus la pâte une feuille de papier sulfurisé recouverte de légumes secs pour que la pâte ne monte pas. Faire cuire à blanc à 150°C.Retirer la feuille et les fruits secs. 

 

Pour la crème de citron :

  • Battre avec un fouet les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement , ajouter le zeste et le jus de citron, les mélanger puis ajouter la crème fraiche. Mélanger bien / mettre sur le fond de tarte. ​​​
  • Faire cuire 40 mn ( environ ) .Retirer .

 

Pour la meringue :

  • Monter les blancs en neige avec une pincé de ssel . Quand ils commencent à étre ferme, ajouter le sucre puis le beurre . Mixer jusqu'à ce que la neige soit ferme .
  • Remplir la poche à douille par la meringue , Décorer la tarte avec, et remettre au four pendant 5 mn .

 

 

 

 

 

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