Ingrèdients :
POUR LA PÂTE SUCREE :
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 1 oeuf
- Une pincée de sel
POUR LA CRËME AMANDE :
- 100 g de beurre
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 10 g de farine ou maizena
Préparation :
DE LA PÂTE :
- Travailler le beurre et le sucre
- Puis ajouter la farine , et l'oeuf en dernier ainsi qu'une pincée de sel
- Laisser reposer un peu au frais
- Disposer la pâte dans le moule à tarte
DE LA CRËME D'AMANDE :
- Travailler bien tous les ingrèdients
- Puis garnir la tarte avec la crème d'amande
- Poser des demi-poires qu'on a incisés avec un couteau ( ou bien des pêches en conserve )
- Mettre des amandes effilées dans les parties vides ( entre les morceaux de poire )
- Faire cuire à th 180°C
- A la sortie du four , badigeonner les poires avec du nappage puis soupoudrer les avec du sucre neige
Je vous souhaite une bonne réalisation
et une bonne dégustation