Touria Dakkaki  &  Chef Hind Daissaoui

Touria Dakkaki & Chef Hind Daissaoui

★★★★★ MÈRE et FILLE ★★★★★


PASTILLA PRESTIGE (SURPRENANTE ) : ( 4 farces )

Publié par Touria Dakkaki sur 11 Avril 2015, 19:03pm

Catégories : #CHEF TOURIA, #PASTILLA

PASTILLA PRESTIGE (SURPRENANTE ) : ( 4 farces )
PASTILLA PRESTIGE (SURPRENANTE) : ( 4 farces)

 

( 1 ) FARCE / FRUITS DE MER

  • 50 g de vermicelle chinois
  • 1/2 kg filet de poisson blanc
  • 3 doigts de chaire de crabe ( sérémie )
  • 250 g de calamar coupé en lanière
  • 1 kg de crevettes
  • 1 boite de champignons blancs émincés
  • 1/2 sachet de champignons noirs
  • 1 tête  d'ail émincée
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de thym ( za3tar )
  • 1 c. à c. de poivre
  • 2 c. à s. de d' huile d'olive
  • 200 g de beurre
  • 200 g fromage rouge coupé petits dés
  • 200 g de mozzarella rappée

( 2 ) FARCE / VIANDE HACHÉE

  • 250 g de vermicelles chinois
  • 1/2 kg de viande hachée
  • 1 boite ( grande ) de champignons blancs émincés
  • 1/2 botte d'épinard bien lavée
  • 1/4 de botte de coriandre émincé
  • 2 gousses d ail rappées
  • 1 oignon blanc coupé en petits dés
  • 1 c. à c. de poivre
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 125 g de beurre
  • 200 g de fromage rouge coupé en petits dés
  • 200 g de mozzarella rappée
  • 1 bol de béchame

 

 

(3) FARCE / POULET (ou DINDE ) 

  • 250 g de vermicelles chinois
  • 1/2 kg de blanc de volaille coupé en lanière
  • 1/2 verre de jus de citron
  • 1/2 c. a c. de poivre
  • 1 gousse d ail rappée
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 1/2 c. à s. de sel
  • 125 g de beurre
  • 1/2 c. à c. de thym
  • 250 g de fromage rouge coupé en dés
  • 250 g de mozzarella rappée
  • 1 bol de béchamel

( 4 ) FARCE / CHARCUTERIE 

  • 250 g de vermicelles chinois
  • 125 g de charcuterie viande fumée
  • 125 g de charcuterie jambon bœuf fumée
  • 125 g de charcuterie dinde fumée
  • 125 g de charcuterie jambon bœuf fine herbes
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 c. à c. de noix de muscade poudre
  • 1/2 c. à c. de poivre
  • 200 g de fromage rouge coupé en petit dés
  • 200 g de mozzarella rappée
  • 1/2 c. à s. de sel
  • 1/2 bol de béchamel

BÉCHAMEL(ingrédients)

  • 200 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 1/2 L de lait
  • 200 g de mozzarella
  • 1/4 c.a c. de noix de muscade
  • 1/4 c. à c. de poivre
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Béchamelle :

Faire fondre le beurre , ajouter la farine en remuant bienFaire bouillir le lait jusqu’à ébullitionVerser le sur la farine et le beurre assaisonner avec; la noix de muscade, le poivre, et le sel ajouter la mozzarella toujours en remuant et retirer du feu;

Vermicelles chinois :

 les mettre les vermicelles à tremper dans de l'eau chaude et les sortir avant  qu'ils soient complètement mous . Égoutter les dans un passoire , les couper par un ciseau .Réserver les;Et les partager en 4.

 

( 1 ) FARCE / FRUIT DE MER

  • Faire sauter les morceaux de poisson dans une c.à s.de beurre avec c,à c,d'ail ,du thym, poivrer et saler . Retirer du feu et réserver .

 

  • Faite la même opération pour les crevettes décortiquées ; les morceaux du calamar ; les morceaux de chaire de crabe avec les mêmes ingrédients (mais séparément ) .
  • Dans un plat Verser le poisson, les crevettes, le calamar, la chaire de crabe, les vermicelles, le coriandre, le soja, le jus de citron, le thym,  l'huile  d'olive, la mozzarelle, et les cubes de fromage rouge;  Mélanger les .

 

( 2 ) FARCE VIANDE HACHÉE

  • Faire sauter l ail et les oignons dans du beurre , ajouter la viande hachée le poivre le sel le coriandre ,une fois cuit le retirer .
  • Faire sauter les épinards et l'ail dans une c à s de beurre , poivrer et saler .Retirer du feu et réserver la .
  • Faire sauter  l'ail et les champignons blancs dans une c à s de beurre,saler et poivrer . Retirer et réserver
  • Dans un plat : Verser la viande hachée les épinards champignons, les vermicelles, la mozzarella, le fromage rouge et la béchamel .Mélanger

 

( 3 ) FARCE POULET (ou dinde )

  • Mariner les morceaux de poulet avec le jus de citron , le thym , le poivre ,  l'ail et la moutarde ( durant 4 H au minimum )
  • Les faire sauter dans du beurre pendant 5 minutes . Retirer et réserver
  • Dans un plat : Verser les morceaux de poulet , les vermicelles , la mozzarella ,le fromage rouge et un bol de béchamel ,Mélanger .

 

( 4 ) FARCE CHARCUTERIE

  • Couper la charcuterie en lanières
  • Ajouter dessus le poivre l ail la noix de muscade,  les vermicelles et un bol de béchamel. Mélanger .

 

MONTAGE DE VOTRE PASTILLA EN FORME DE MHANCHA

 (1 kg 500 g de feuille de brick )

 

  • Huiler toutes les feuilles de pastilla
  • Poser une feuille. Plier un coté , disposer la farce de poisson en forme de boudin , rouler la autour de la farce pour en faire un boudin ,coller avec le battue d'œuf ;badigeonner avec l huile a  l'aide d un pinceau .Enrouler le boudin sur lui même en forme  d'escargot et poser le sur une plaque tapissée avec du papier sulfurisé .
  • Prenez 2 feuilles coller les des deux extrimités pour doubler la longueur du boudin ,disposer dessus une autre farce ( viande hachée ) faire la même opération . Enrouler autour du premier boudin coller les extrémités avec le battue .
  • Prenez 2 autres feuilles, faite la même opération ( Farce de poulet )
  • Prenez 2 autres feuilles, faite la même opération ( Farce de charcuterie ) Continuer ainsi de suite jusqu’à epuisement de la farce
  • Badigeonner le tout d un peu d huile , et faire cuire au four chaud pendant 30 minutes ou plus jusqu’à ce qu elle devienne bien dorée

DÉCORER ET FAIRE SERVIR

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents