Touria Dakkaki  &  Chef Hind Daissaoui

Touria Dakkaki & Chef Hind Daissaoui

★★★★★ MÈRE et FILLE ★★★★★


FEKKAS DU NORD

Publié par Hind Daissaoui sur 27 Mai 2015, 20:35pm

Catégories : #CHEF HIND, #FEKKAS DU NORD

FEKKAS DU NORD

FEKKAS DU NORD

 

 

                         FEKKAS DU NORD

 

                Ingrédients

  • 1      kg      de farine
  • 125  g        de beurre
  • 250  g        de sucre semoule
  • 2       c à s de smen
  • 3       c à s d' anis verte < habbet hlaoua >
  • 3       c à s de sésame grillés < jaljlane >
  • 1       petit verre d'eau de fleur d'oranger
  • 1       c à c de gomme arabique en poudre
  • un     peu de sel
  • 50     g de levure boulangère
  • Eau tiède pour ramasser la pâte

 

Préparation :

  • Mettre un peu d ' eau tiède + levure +un peu de sucre laisser monter.
  • Faire fondre le beurre et smen puis pétrir tout les ingrédients.
  • La pâte doit être vraiment dure puis confectionner des boules de 100g les aplatir et laisser bien lever.
  • Cuire au four à 150 degré

Je vous souhaite une bonne réalisation

Et une bonne dégustation

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents